2008年 11月 14日

オニミキ・ザ・炎の料理人13「冬といったらカキでしょ?」

冬といえばカキである。
異論は認めない。

b0028685_0222536.jpg


うーむ。すばらしい。
では、調理を開始しようか?

1.水気をぬぐって塩コショウ
2.バターでにんにくをいためる。
3.香りづいたら、カキを投入

b0028685_024064.jpg


4.強火で焼く
5.白ワインを投入して1分ほど蒸す
6.完成。レモンをかけてめしあがれ!

b0028685_024353.jpg


なんか、煮汁がどす黒いんだがwwwww
こういうものなんだろうか? 工程をミスったんだろうか?

味は、まー、カキだねw でも、ちょっとパンチが弱い。悪くはないけど、別に特別にオイシイとも思わない。なにかが足りないな。。。調理方法をいろいろと研究するとしよう。

わたしは生牡蠣派で、ホントは生で食したいのだけど、いくら生食用と書かれていても、なんかスーパーで売っているものは食う勇気がないな。カキの食中毒ってキツいらしいじゃな~い?

ちなみに、生食用と加熱用では、まるで生食用のほうが鮮度がいい印象を受けるのだが、Wikipediaによると、生育状況が異なるらしく、加熱用途で使用するなら、加熱用のほうがウマいらしい。

へえ。
知らなかった。

生用は食中毒にならないように、殺菌された海? で生育するとかなんとか。どんな海なんだ。

さらにWikipediaには驚愕の事実が。

なんと、カキの中身のアレは身ではなく内臓らしいw

あまりにも動かずに一生をすごすため、筋肉が退化して内臓むきだしなんだってさwww 未来人はカキみたいになっているのかねーw





そうか!!!! そうだったんだ!!!
カキは前時代に栄えた高度社会の生き残りだったんだ!!!

なんだってえええええ!!!!
[PR]

by netnetnet_78 | 2008-11-14 00:34 | 雑記 | Comments(6)
Commented by Felis at 2008-11-14 00:40 x
当たったら5日ほど点滴生活らしいですよ(´・ω・`)
Commented by シーフィード at 2008-11-14 09:23 x
牡蠣は酒蒸しがサイコー!!
●●年前にバケツ一杯の牡蠣を焼いては食べ、酒蒸しにしては、酒を飲み続けていたら一週間後に通風になってましたとさww
食べ過ぎ飲みすぎに注意しましょう。
Commented by 名無し at 2008-11-14 12:40 x
なんだってえええええ!!!!www
日本人はバター、しょうゆ、日本酒での
蒸しのが口に合うんですかね~
Commented by オニミキ at 2008-11-14 21:51 x
>ふぇ里すけくん
一人暮らしだと死亡フラグだなw
Commented by オニミキ at 2008-11-14 21:52 x
>シーさん
バケツいっぱい。。。けっこう日持ちするんですねえ。カキって通風の原因物質だったのか!
Commented by オニミキ at 2008-11-14 21:52 x
>名無しさん
ふーむ。酒蒸ですか。。。なるほど。挑戦してみようかな。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 三国志大戦3「まだSRシバイで...      管理職をふりすてて >>