2008年 11月 06日

オニミキ・ザ・炎の料理人12「肉もってこーい!!!」

今日の夕食はああああああ!

b0028685_0372330.jpg


肉!!!!

見てくれたまえよ。
この白と赤のコントラスト!!!
肉の厚み!!!

あふーん。
おいちそうじゃないですか!

そりゃ、おいしいに決まっている。
だって。。。

定価1800円だからね!

そりゃテンションもあがりまくるっての。

まー。。。
実は半額セールで買ったから、900円だけどねwww

とはいえ、定価は1800円なのだ。
さぞかしウマいに違いない。

というわけで。
鉄鍋のジャン風に焼肉を焼いてみた。

鉄鍋のジャン (1) (MF文庫)
西条 真二 おやま けいこ
メディアファクトリー
売り上げランキング: 248248


曰く。。。

1.焼く15分前にコショウを振りかけろ!
2.塩は焼く直前だ!

だそうだ。塩とコショウを同時にかけたり、焼きながら振るのはダメらしい。塩とコショウは全体的にまんべんなくふりかけ、指でもんだ。

焼き時間はは作中ではふれていなかったが、わたしは強火で両面それぞれ30秒で焼いた。一気に焼くのだよ。

完成。

b0028685_039659.jpg


ウマそうじゃないか。
ナイフで切ると。。。

b0028685_0392926.jpg


これは実にいい焼き加減じゃないかい?

で、食べた。

これはもう、口のなかで甘みがとろける感じだね。
ハハハ。ハハハハ! もう笑うしかない感じwwww
うめーよ。すげーよ。さすが1800円だよ。




いえることは、ビバ、半額セールってことだねw
また買うとしよう。サシの入った肉うめーよwww
[PR]

by netnetnet_78 | 2008-11-06 00:42 | 雑記


<< 小室哲哉の生活費      はっぴ・ばーすでーとぅーゆー >>