2008年 11月 06日

オニミキ・ザ・炎の料理人12「肉もってこーい!!!」

今日の夕食はああああああ!

b0028685_0372330.jpg


肉!!!!

見てくれたまえよ。
この白と赤のコントラスト!!!
肉の厚み!!!

あふーん。
おいちそうじゃないですか!

そりゃ、おいしいに決まっている。
だって。。。

定価1800円だからね!

そりゃテンションもあがりまくるっての。

まー。。。
実は半額セールで買ったから、900円だけどねwww

とはいえ、定価は1800円なのだ。
さぞかしウマいに違いない。

というわけで。
鉄鍋のジャン風に焼肉を焼いてみた。

鉄鍋のジャン (1) (MF文庫)
西条 真二 おやま けいこ
メディアファクトリー
売り上げランキング: 248248


曰く。。。

1.焼く15分前にコショウを振りかけろ!
2.塩は焼く直前だ!

だそうだ。塩とコショウを同時にかけたり、焼きながら振るのはダメらしい。塩とコショウは全体的にまんべんなくふりかけ、指でもんだ。

焼き時間はは作中ではふれていなかったが、わたしは強火で両面それぞれ30秒で焼いた。一気に焼くのだよ。

完成。

b0028685_039659.jpg


ウマそうじゃないか。
ナイフで切ると。。。

b0028685_0392926.jpg


これは実にいい焼き加減じゃないかい?

で、食べた。

これはもう、口のなかで甘みがとろける感じだね。
ハハハ。ハハハハ! もう笑うしかない感じwwww
うめーよ。すげーよ。さすが1800円だよ。




いえることは、ビバ、半額セールってことだねw
また買うとしよう。サシの入った肉うめーよwww
[PR]

by netnetnet_78 | 2008-11-06 00:42 | 雑記 | Comments(4)
Commented by 名無し at 2008-11-06 12:21 x
あまり早く塩振り掛けると肉汁が出ちゃうんじゃなかったかな確か?
肉って意外と安いんですよね~
焼けば何とかなるし
独身者の味方w
Commented by ノルト at 2008-11-06 15:48 x
私もきっと同じ頃肉焼いて食っていましたよ!
豚肉だけどね・・・豚肉はレアとかないからな・・・
Commented by オニミキ at 2008-11-06 22:03 x
>名無しさん
ですね。塩は水分がでるので、直前、だそうです。肉類の調理は簡単でいいですよねw
Commented by オニミキ at 2008-11-06 22:05 x
>ノルトさん
牛肉ですよ。ノルトさん。牛肉。今週末は牛肉にしてくださいw
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 小室哲哉の生活費      はっぴ・ばーすでーとぅーゆー >>