2006年 08月 31日

ワタシの食べているプリン

プリンはおいしいと思うのですよ。
よって、ワタシはプリンが好きなのです。

プリンの属性はこんな感じだと思う。
・柔らか系<-->硬い系
・カラメルが甘い系<-->カラメルが苦い系

基本的にはこの組み合わせの4パターン。
まー、それにクリームがのったり、焼きプリン
だったりとオプションがつくわけだ。

ワタシが好きなのは「硬い系+苦い系」かな。
苦いのが重要で、甘いのはダメだ。味にキレがない。

そんなワタシが最近よく食べている
プリンはコレである。

b0028685_21473844.jpg


>「ほろにがカラメルのカスタードプリン」158円
http://www.sej.co.jp/news/h18kami/042101.html

セブインレブン限定なのかな?
これが非常にベストヒットである。

説明によると
> 基本原料である卵と牛乳の “コク”を徹底的に追求。
> プリンの“コク”と甘さを活かすほろにがカラメル
> を組み合わせた絶妙な味わいをお届けいたします。

他の部分には「キレを追求」という説明もあるのだが。。。
コクやらキレやら、一昔前のプリンからは想像もつかない単語だなw 
まるでコーヒーじゃないかw

そんな高度化するプリン業界の、オススメ品で
ございます。食べてみてはいかがでしょうか?



|д゚) オイシイヨ?
[PR]

by netnetnet_78 | 2006-08-31 21:54 | 雑記


<< 「ネガな主人公は難しい」に関する補足      三国志大戦「許劭先生の月旦評を... >>